Легенда о пивной пенке 2 или секрет пивных автоматов

Не ожидал но тема про пиво сыграла .
Захотелось дальше поддержать разговор о насущном и я решил написать небольшую Киевскую историю из жизни на Подоле .
Помню как на ул. Межигорской возле метро » Тараса Шевченко» появились первые пробные автоматы для разлива пива . Рядом со входом в метро установили небольшую металлическую будку и к ней пристроили пару стандартных автомата ( почти такие же как для газводы ) для разлива пива . Станция метро «Тараса Шевченко » тогда была очень бойкая торговая точка Подола . Это и небольшие торговые ряды , это и сельхозпродукция , ну и конечно бочка свежего Подольского пива возле которой ежедневно , особенно во второй половине дня , собиралась очередь любителей «слабого» натурального хмельного . Благо роботяг хватало , кварталы промзоны , куча заводов , металлобаза , различные предприятия, судостроители …..да и уйма прохожих идущих к метро . И все со своими банками и баночками . В округе выбирали всю баночную стеклотару по мусорникам .
Но вернемся к основному повествованию .
Как известно проблема всех газавтоматов для воды — это проблема посуды .
Та же проблема была и у пивных автоматов , стакан был очень большим дифицытом .
Так вот…… решили мы с друзьями опробовать ПИВНОЙ автомат в действии , а возможно чтоб не стоять в очереди у бочки . Вооружившись поллитровой банкой мы подвалили к автомату в надежде быстренько выпить пивка . Стоимость стакана » эхинацеи » была 20 коп ( если не ошибаюсь) .
Подставив банку под трубку с живительным пойлом я вбросил в просящее мелочь отверстие 20 копеек .
Внутри что-то загремело , заурчало , выматюкалось , и в баночку побежало долгожданное…»оно «.
На четверти банки » оно» закончилось ??? не дойдя до ожидаемой половины в банке .
Дабы объяснить автомату что произошол недолив и кто здесь хозяин пришлось хорошенько приложится по его физиономии кулаком , ну как принято . …..а дальше ! Вы не поверите…..
Открывается передняя панель автомата и всеобщему обозрению открывается такая картина маслом . Внутри небольшой будки сидело трое , уже слегка синенькие ( если считать по местным меркам) , слегка очевидно одурманеные парами и смесью водки с пивом .
На переднем плане сидела огромная » шайба» ( мужик крупных размеров) у которого здоровенный живот лежал на небольшой полке , пристроенной внутри автомата …..ну истинный продавец пива …
«Чо надо»- спросила шайба пережовывая закуску , держа в руках здоровенный латунный вентиль через который очевидно и сбегал через трубочку животворящий источник ко мне в банку .
Оторопев от неожиданности и не понимая что ответить я посмотрел на банку . » Шайба» недовольно смотрела на меня , ведь я оторвал его от важной и нужной работы , затем взглянул на банку и повторно спросил — «чо надо «.
» Мало » — сорвалось у меня с языка .
Не говоря больше ни слова он спокойно открыл мощной рукой здоровенный латунный кран и наполнил банку под самое горлышко пенящимся пивом. Не ожидая ответа он молча закрыл передние ворота автомата . И это был очевидный перелив .
Вот так я совершенно случайно узнал как устроены и работают первые пивные автоматы . Но к сожалению они так и не прижились .
Ну где-то так .

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x