Особняк Бильского

Новый, почти детективный, виток в проекте реставрации особняка Бильского по адресу Киев, ул.Герцена, 14

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Пока наша бюрократическая градоруководящая система КМДА медленно раскачивается, мы не даём ей забыть, что проект реставрации под нашим пристальным вниманием. Тем более, что угроза разрушения мостиков и самого парка слишком явна – мостики рассыпаются, деревья рушатся. Фото прилагаю.
Так вот, изучив открытые источники, мы с удивлением установили, что земельный участок, на котором находится парк и усадьба Бильского, разделены на 4 части (фото с указанием кадастровых номеров прилагаю), так 4-я часть (0,447га) каким-то образом в кадастровой системе зафиксирована (еще в 2016г!!), как «территория для строительства жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями, наземными и подземными паркингами». Форма данного участка имеет каплевидную форму, углубляющуюся в парк со стороны Лермонтовской улицы, причем участок довольно мал и вокруг многоэтажки придомовая территория практически отсутствует и есть опасность неправомерного захвата территории усадьбы.
Хочу сообщить, что после моего запроса любезно согласился взять под депутатский контроль реставрацию памятки культурного наследия еще один депутат КМДА, член депутатской группы «Киевская команда» и известный предприниматель Сергей Башлаков, (также нам активно помогает депутат КМДА Святослав Кутняк). (фотокопии запросов прилагаю). А посему мы сделали 4 запроса в различные государственные органы КМДА, а именно 1) директору Департамента земельных ресурсов Оленичу, 2) директору Департамента коммунальной собственности Гудзю, 3) Главному архитектору Киева Свистунову, 4) главе Шевченковской райгосадминистрации Гаряге, о разъяснении данной ситуации и дальнейшей законной защите объекта.
Об этой новости сегодня напечатало популярнейшее интернет-издание столичных новостей «Киевласть», которое посещает и регулярно читает около миллиона в (месяц!) жителей Киева и Киевской области. Скрин сайта и публикации прилагаю.
В течении недели должны прийти официальные ответы на депутатские запросы, о чем сообщу Вам отдельно.
0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x