В 1930 году киевский архитектор Алешин построил для себя и пары десятков состоятельных докторов дом по последнему слову архитектурной мысли того времени. Там даже была крытая галерея для прогулок в плохую погоду. В отличие от всех остальных домов, здесь не было коммунальных квартир. За свои деньги врачи получили жилье мечты. С приемными, кабинетами и двумя туалетами — один для семьи, а второй для пациентов. Меня, как выходца из коммуналки, это тогда поразило больше всего.
Меня повели в этот дом к профессору Фруминой — лучшему в Союзе детскому ортопеду. Одновременно со мной она лечила дочку Хрущева.
Через несколько лет меня позвали в ту же квартиру на детский праздник. Дело было в том, что сын Фруминой, Зоря, был маминым другом детства. (Из маминых друзей детства можно было собрать небольшой город). В гостях мне не понравилось. Из угощения был горячий шоколад. Я такое видел в первый раз и, конечно, разбил коллекционные чашку. Приличные дети вели светские беседы на французском языке и на меня не обращали внимания. В довершение, мамин знакомый решил проэкзаменовать меня по таблице умножения на 7, а это всегда было моей слабостью.
Больше меня не приглашали.
Потом, через много лет, я попал в этот дом, но уже в другую квартиру к знакомой девушке. Тогда меня поразила коллекции картин русского авангарда и фарфора. Среди этой красоты девушка как -то затерялась.
Да, не готов я был к хорошей жизни. Будем продолжать ту, которая есть.

Автор: Анатолий Золотушкин

5 1 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x