Это слайд-шоу требует JavaScript.

Киевляне сходу определят, что изображено на обложке. Это стена «сталинки» по улице Шелковичной, 23, кирпичи которой так похожи на старое советское печенье в прямогуольных пачках с бумажными обложками, что его так и прозвали — Дом-Печенье (не путать с Домом-Тортом на Лютеранской).
А под этой вкусной обложкой прячется симбиоз путеводителя, справочника и фотоальбома — 120 символов любимого города — на английском языке. Эта книга была задумана, как пособие для путешественника, карманный справочник и коллекция уникальных открыток на память. Фотографии к этой книге делали известный киевский фотограф Владимир Фалин и его коллеги — люди, любящие наш город всем сердцем, поэтому фотографирующие его так, как обычно фотографируют любимое существо. А когда на что-то глядят с любовью, оно становится невыдуманно прекрасным.
Часть текстов написана известным киевским историком, автором нашумевшей книги «Скорбное бесчувствие» (а также книг «Привет из Киева», «Герои не нашего времени» и пр.) — Александром Анисимовым. Которого я помню еще пионервожатым в нашей школе — свирепо разглядывающим нелюбимые им горны, барабаны и прочую символику — потому что судьба любить подшутить, и шуточки у нее порой едкие.
Ну а я получила уникальную возможность рассказать о главных и любимых местах, объектах и людях города — о Музее на Музейном и Доме со Звездой, Мариинском парке и Крещатике, Шоколадном домике и Андреевской церкви, о киевских уличных скульптурах и лестницах, трамваях, метро и книжном рынке Петровка. О Сикорском и Малевиче, ну и о многом другом.
Мы всем дружным коллективом создателей книги рассчитываем, что она понравится читателям, и вскоре можно будет сделать расширенное издание, в которое войдут и новые истории и дополненные прежние. Но это уж вопрос к Фортуне и благосклонной публике.
А пока… Работаем над книгой символов Украины. Потому что изданная книга — как ребенок — ушла в мир, жить собственной жизнью, и ты больше не властен ничего изменить в ее судьбе, только наблюдать издалека. Я, как вы понимаете, от всего сердца желаю ей счастья и успеха, и, конечно, вашей любви.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x