КАК МЫ «КАНАЛИ»…

Недавно узнал: президенты футбольных клубов доплачивают «фанатам», чтобы те приходили бесплатно на стадион и «болели». В наши-то годы футбол был покруче любой религии. И гоняли мы с утра до ночи, когда резинового мяча уже не различаешь в сумерках. Понятно, ни одного матча не пропускали, пройти бесплатно, «проканать», было высшей доблестью.
Споры той поры:
— Да что с ним говорить, он даже на «Селтике» не был!
— Я не был?!
— А кто ж, я что ли?
— Да был я, был!
-Чем докажешь?
-Да вон пусть Серега подтвердит!
Серега, высший авторитет и арбитр, самый сильный в школе, презрительно через губу:
— Да был он, был, билет у моего брата за два рубля купил.
— А говорили, будто его Шихман провел, у него бабка семечками на стадионе торгует, у нее контролер знакомый…
— Шихман?! Бесплатно?! Ах ты гнида!
И драка, что разнять уже нельзя…
Но разнимают же. Кто-то кстати вспоминает, что сегодня футбол, играем с тбилисцами. А после футбола – хоккей. По дороге зайти во Дворец спорта не мешало бы… Ясно, что без билетов. Но, слава богу, еще без вина, без выпивки, еще без девчонок и пива на всех в буфете. Пока интересно и без подогрева, и мы все пока в одной команде, в одной связке.
Нас знают в лицо контролеры, и провести, обхитрить их – для нас, оглохших от футбола, и появившегося в Киеве совсем недавно хоккея — почитаемо за честь.
И мы — «канаем». В этот раз – через крышу, через пожарную лестницу, так как обложили со всех сторон, даже ментов мобилизовали, стоят у дверей, рядом с бабкам с повязками «контролер».
План, значится, такой. Четыре этажа по пожарке, до самого верха. Затем — узеньким коридорчиком по чердаку, там – вниз по лестнице, запрятанной в колоне — и выходим за сцену, где раздевалки, буфет для своих, «жучки» шастают, судьи, ветераны…
Лезло нас семеро. Объективно самые никудышные шансы были у меня. Панически боюсь высоты, до колик в ступнях. Да и тошнит. Впрочем, рвало почти всех, стоило одному начать.
— Чуваки, — взмолился я между третьим и четвертым этажами, сторонитесь, я, кажется, падать буду.
— Если ты, сука, меня заденешь, я тебя убью! –пообещал лезший за мной Сережа. Тот самый, что прыгнул в прошлом году ночью на спор в бассейн «Динамо» со спущеной водой, и не умер.
Пришлось терпеть до самой крыши, на зубах долез буквально, кто-то протянул руку, и я – на крыше! Внутри все тряслось, будто там кто-то наяривал на гитаре.
Увы, в этой суете мало кто заметил, что какой-то полудурок намазал солидолом последние ступеньки – то ли смолой, то ли мазутом каким. От нас амбре, как от бензовоза. Потому бдительные бабушки вычислили нас по запаху и спровадили на улицу, к едреней фене. Накрылись школьные брюки, руки всю ночь отмывал, родители в шоке, короче, скандал!
Но мы на следующий матч готовили «домашнюю заготовку», даже пожарную машину вызвали к входу, «жабку» из фотопленки соорудили, и пока дымилось все, пробежали мимо контролеров на полном ходу.
А кто-то говорит: фанатам всегда доплачивали. Жаль, этого никогда уже в нашей жизни не будет.

Автор: Владимир Кулеба

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x