Один день из жизни в оккупированом Киеве.

Инге, приехав в освобожденный Киев

В одном из выпусков немецкой пропагандистской газеты «Berliner Illustrierte Zeitung» за 22 октября 1942 года был напечатан фоторепортаж об одном дне из жизни немецкой девушки, 19-летней Инге, приехавшей по делам в Киев.

Тема репортажа — осветить жизнь в Киеве после освобождения от большевиков.

По легенде фоторепортажа мы видим, как недвусмысленно проливается свет на тему этнических народов Германии… Показано, как обычная немецкая девушка, по всей видимости «фольксдойче», свободно передвигается по освобожденным землям. В данном случае приезжает из Львова в Киев по делам трудоустройства. Девушку, якобы, пригласили на должность секретаря в одну из немецких компаний. Цель репортажа — показать безопасность жизни в освобожденном Киеве, мол, даже молодая, хрупкая девушка вполне свободно и беспрепятственно, не опасаясь за свою жизнь, перемещается по городу. На фотографиях показано, как Инге прибывает на вокзал, устраивается в гостинице, гуляет по улицам, рассматривая витрины магазинов, весело проводит время на пляже, посещает кафе и ресторан, после чего спокойно идет на работу. Киев освобождён от большевиков и готов принять всех, кто желает мирно трудиться на благо «великого рейха».

Дабы избежать негативных комментариев, справедливости ради отмечу, что в годы нацистского режима газета  «Berliner Illustrierte Zeitung» использовалась как орудие государственной пропаганды нацисткой Германии. После Второй мировой войны этот иллюстрированный журнал и вовсе перестал существовать.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x