Новая квартира

В апреле 1961 года нам дали новую квартиру в Дарнице вместо комнаты в коммуналке на Прорезной (тогда Свердлова). Долго мама за нее боролась и наконец победила. Некоторые знакомые пожимали плечами.
— Как можно? Уехать из центра в Черниговскую губернию.
12 апреля мы с бабушкой поехали смотреть. Когда мы спускались к метро «Крещатик», улица была запружена народом. Все стояли под столбами с репродукторами и подняв головы внимательно слушали.
Ведь именно в этот день Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе. Пока мы ехали на новую квартиру, он успел облететь вокруг Земли и совершить посадку.
Мы тоже совершали посадку в метро. Это была моя первая поездка на новом транспорте, его открыли незадолго до этого. Я стал на эскалатор и поехал вниз, а у бабушки не получилось. У нее одна рука и одна нога уехали, а она осталась. Больше бабушка в метро не ездила.
Через пару недель мы переехали и я уже ездил на метро и трамвае в школу каждый день, меня это было совсем не утомляло. Наоборот, я гордился своей самостоятельностью, даже стал лучше учиться и закончил 4 класс без троек

Автор: Анатолий Золотушкин

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x