Случайное наблюдение

Добрый день, друзья!
Я не могу не реагировать на отзывы — комментарии к моим публикациям.
Поэтому сейчас постараюсь изложить вам свои наблюдения. Из комментариев к посту «Пророчество юродивого» я выявил некоторую не очень хорошую закономерность. Хочу напомнить, что я не сторонник конспирологии и заговоров, но факт, который имеет место быть, для меня — факт. И так начнем с комментариев к посту.

Olga Koslovsky: «С 2013 года стала обращать внимание, что в Покровский активно завозились и накапливались там завезенные из РФ бомжеподобные персонажи, которые нагло вели себя в троллейбусах, циркулировали до Владимирской 2 — псевдомонастыря — агентурного центра РФ. Они и сейчас там накапливаются, но ведут себя менее нагло. более скрытно. С участием этих бомжей из РФ на Пейзажке прошлым летом несколько дней снимали фильм якобы про Киев и киевлян, где «киевлян» играли эти опущенные бомжи. Я вызывала милицию, но они продолжали вести себя очень нагло, их покрывают бывшие члены партии регионов, Юрий Мирошниченко и ко. Несколько мрачноватый коммент получился под историческим постом, но это тоже надо знать.»

Roman Sytnyk: «Я замітив, ще роки 3 тому, що на зміну старим україномовним монашкам появились більш молоді, які не розуміють української. Пам’ятаю тодішню підслухану розмову: «Матушка сказала перєбрать всє конфєти, чтоби там нє било «Рошена». Завтра отправляєм в Луганск»».

Находясь на территории монастыря, я сам заметил скопление непонятных бичей, одного из которых позже встретил возле кафе «Ярослава». Этот татуированный под горло тип пытался просверлить меня волчьим взглядом, на что я, сняв свои солнцезащитные очки, улыбнулся ему в ответ непринужденной улыбкой. На том и разошлись как в море корабли. И я бы не придал этому значение, если бы не тревожные комментарии.

Вчера, прогуливаясь по городу, возле пьедестала демонтированного Косиора к нам подошёл человек с перебинтованной головой и шлёпанцах на босу ногу с вопросом: «Как пройти к монастырю?», на что мы приветливо ответили, показав направление. Поблагодарив, мужчина ушёл, но не далече через некоторое время, мы снова догнали потерявшего ориентиры человека с белым бинтом на грязной голове и повторно подсказали ему, на каком повороте нужно повернуть налево. Он был сильно растерян и нервничал. Улыбаясь, пытаясь хоть как-то подбодрить его, я сказал, что дорога к спасению не так уж и проста, как может показаться на первый взгляд. На что тот ответил: «Братка, я не местный, я с Белоруссии.»
(Моя бабушка родом из Белоруссии, до семилетнего возраста меня часто возили к её родственникам, Белорусский акцент и говор я чую моментально, он очень близок мне и кажется родным. Тот акцент, с которым говорил мужчина, даже отдаленно не напоминал мне запомнившийся с пелёнок, белорусский.)
— А с какого города? — поинтересовалась моя Оксана.
— С села Бобровецы, — бегло ответил человек.
— Моя бабушка родом с Белорусии, — пристально посмотрев на него, сказал я.
На что тот, немного смутившись, ответил: «Братка, только я там давно не был, я вообще-то жил в Москве, меня депортировали, потому как я родом из Донбасса. Езжай, говорят, воевать на Украину. Вот я и оказался здесь без документов и денег. Иду в монастырь, может, там помогут, накормят, а потом я свяжусь с женой и она мне вышлет денег.»
— А как же она Вам вышлет, если у Вас нет документов? — поинтересовалась Оксана.
— Да, как хорошо, что Вы меня понимаете, и Вам не нужно ничего объяснять, — сказал мужчина.
К этому моменту сквозь кроны тополей начал показываться купол Николаевского собора. Мужчина, бегло пожелав нам здоровья, ушёл на территорию монастыря.
Позже, прогуливаясь по Пейзажной аллее, мы встретили группу бомжеватого вида людей, сидевших на парапете и бурно обсуждавших вопрос, где в городе можно набрать воды. Именно их мы с Оксаной видели выходящих из жилых корпусов монастыря, оттуда, куда нас не пустил строгий охранник.

Напрашиваются вопросы. Что эта за формулировка при депортации «езжай воюй на Украину»? Откуда у бомжа точный адрес монастыря со стойкой уверенностью в том, что его здесь примут? И третий, самый важный. К нам что, со всей РФ свозят бомжей, а монастыри МП их здесь квартируют? Для чего???

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x