Вокруг Киева за полтора часа

Киевская городская электричка курсирует по замкнутому кольцу в пределах киевского железнодорожного узла, связывая между собой все линии метро и скоростной трамвай, имея 15 станций и общую протяжённость маршрута 50,8 километров, по идее представляя собой идеальный вид городского транспорта европейского уровня.

В прошлые выходные мы с семьей решили проехать по этому кольцу. Впечатлениями остались довольны, особенно созерцанием панорамы правого берега с района Русановских садов. Да, силуэт города уже не тот, что был прежде, когда Большая Лаврская колокольня выделялась из общего великолепия киевских холмов, имея статус самого высокого сооружения древнего города, но время неумолимо летит вперёд, создавая новое, меняя рельефы и городскую застройку…, нравится нам это или нет.

Никогда не мог допустить мысль, что Киев можно объехать по кругу в любое время суток меньше, чем за два часа. Иногда только дорога на левый берег с пункта «А» в пункт «Б» может занять столько же времени, особенно в часы пик. Трудно поверить, но сев в электричку на станции Киев-Волынский, когда все жизненно важные артерии города, включая проспект Победы, стоят в утренней пробке, вы через 7-10 минут оказываетесь на ж/д вокзале, а от станций «Троещина» и «Троещина 2» до станции «Почайна» — за те же 7-10 минут через Днепр, игнорируя перегруженный Северный мост. Ну, не чудо?

В идеале, имея велосипед, электросамокат, моноколесо или сигвей, пользуясь кольцевой электричкой, вы с лёгкостью и без проблем доберётесь до любой точки города, сэкономив время, нервные клетки и деньги (стоимость проезда составляет всего 8 гривен). Но это в идеале, а на сегодняшний день ситуация немного другая. Самыми частыми жалобами пассажиров стали: малое количество вагонов, слабый трафик в будние дни, постоянно меняющиеся расписание и плохая информационная поддержка пассажиров. Мне как киевлянину хотелось бы улучшения качества услуг этого вида транспорта, который может и должен стать надежным и комфортным средством передвижения по городу.

Але поки що — «маємо те, що маємо».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анонимно
Анонимно
4 месяцев назад

Отличная идея ! Мне и в голову не приходило,что по Киеву можно путешествовать на электричке …

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x