Жила как-то, в старые времена на Подоле, баба Нюра. Мужа у неё не было по банальной причине — ранней смерти от водки, зато был у неё маленький питомец — таракан Гоша. Георгий, так по-парадному называла его баба Нюра, любил вылазки во двор, сидя у своей хозяйки на плече; в жару — грея своё рыженькое брюшко на солнышке, вдоволь принимая солнечные ванны; в осенне-пасмурную непогоду — забираясь в поисках тепла под бабкин воротник, полакомиться крошками Украинского. Баба Нюра любила выходить во двор на лавочку, пообсуждать с подругами последние домовые новости, знала все про всех и вся: кто проститутка, кто алиментщик, а кто попросту — тунеядец, алкоголик и наркоман. Так и проходили их дворовые пенсионные будни.
Дело шло к осени, как-то раз пошли они с Георгием на Житний рынок за продуктами. Гоша любил походы на рынок, в особенности принимать участие в поисках несвежих продуктов, дабы выбить скидку на просроченный товар. В тот день он сильно увлёкся, зайдя слишком далеко, удовлетворяя своё неугомонное любопытство. Каким-то образом, ни о чем не подозревающий кавказец, шлепнул его свернутой газетой прямо на хурме. Хоронили тогда Гошу всем двором и со всеми прилагающимися почестями в новеньком спичечном коробке, недалеко от дома, у лавочки в полисаднике, где он любил обсуждать прохожих с бабой Нюрой. Так трагически погиб и был похоронен последний Подольский таракан.
Хотя стойте, вру, был ещё один «подольский таракан», он возглавлял в конце ´90-х начале ´00-х — отдел контроля за благоустройством при Подольской районной государственной администрации города Киева, но это уже совсем другая история.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x