Страсть к исследованиям старины

Опыт исследователя пригодился впоследствии. Я начала тщательно исследовать Киев, любимый район – Подол, с его многочисленными тайнами. И напиталась им, его целебным воздухом исторических событий, культурным слоем, с самого детства.

И все это благодаря Никите Кожемяке, ведь это он спас Киев от Змия. Мне подарили книгу с картинками, на которых богатырь мял кожи.

— Пойдем, — сказала как-то мама, и повела меня на Кожемяцкую. Вот отсюда родом твой любимый герой, — просто сказала мама, — здесь жили кожемяки. А я оторопела. Как? Былинный богатырь жил здесь, рядом, ну и дела! Я влюбилась в Подол. И любовь навсегда поселилась в моем сердце.

Позже я влюблюсь в дом Булгакова, Андреевский спуск после Салия, а сейчас я думаю над тем, сколько чудес скрыто в родном городе. Мы исследовали Подол, читали о нем, цитировали В. Некрасова, который мелькал иногда – импозантный и стильный. Киев — город чудес, — и в нем столько тайн, и даже историки и учителя так мало знают о нем. Папа учился в художественном. И со своей группой часто рисовал на холмах.

Я присутствовала, мне нравились весёлые люди, шутки, и красивейшие виды с Замковой горы. Я часто что-то находила, мечтая о сокровищах. Это были колчаны, надщербленные тарелки, пестики, но ведь это были мои сокровища. Бабушка мне выделила полку в кладовой. Чугунная сковородка была настоящим сокровищем. Она служила нам долгое время, и ничего не пригорало. Никаких проблем!

Страсть к исследованиям города только усиливалась.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x