Пуговица

В незапамятные времена, эпоху развитого социализма и всеобщего дефицита, недалеко от нашего дома, на Ленинградской пдощади открылся большой красивый магазин, где торговали только пуговицами.
Может там были еще молнии, кнопки и прочая швейная фурнитура, память мне подсказать не может. Но пуговиц было несметное разнообразие, всех размеров и цветов.
Моя мама несказанно обрадовалась этому событию и тут же позвонила тете. Похвастаться. Тетя, как женщина практическая, вспомнила, что у нее затерялась пуговичка с почти нового платья. « Такая красная, с черными крапинками. Ну, ты, наверное помнишь?» . Конечно мама помнила. И тут же ринулась в пуговичный храм.
Но, среди мириадов пуговиц, именно такой не оказалось. Были голубые в крапинку, зеленые гладкие, даже прозрачные и позолоченные. Но все не то.
Тогда мама вспомнила про пуговичный магазин в центре Киева. Она, не откладывая дела в долгий ящик, поехала туда. Час езды на трамвае и метро, между прочим. Но, увы, безрезультатно. Но сердобольные продавщицы подсказали, что есть еще один магазин в новом районе, на Борщаговке. Сорок минут скоростного трамвая и пешком минут двадцать, мимо строек по бездорожью.
И там счастье улыбнулось. Купить нужно было, правда, всю упаковку, шесть штук.
Итак, всего на всего 30 копеек и 5 часов разъездов. Но цель достигнута.
Мама перезвонила тете. «Конечно, я нашла. Завезу при случае».
К чему я это все написал. А к тому, что я бы так не смог. И сейчас не могу.
Характер не тот. Не бойцовский.

Фото магазина не нашел. Это просто Ленинградская площадь Киева в те времена.

Автор: Анатолий Золотушкин

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x