Притча: Сволочь

Иван Иванович Иванов никогда сволочью не был, наоборот, он слыл отзывчивыми и добрым человеком, который завсегда, не задумываясь, помогал любому нуждающемуся. Так он считал, и был в этом абсолютно уверен.
— Чтоб я когда, кого невинного обидел, да боже ж меня упаси, — любил по поводу и без приговаривать Иванов.
В один из воскресных дней, проходя мимо ярмарки, он увидел большое скопление счастливых, как ему показалось, людей, ожидающих своей очереди возле одного из многочисленных аттракционов. Аттракцион представлял собой большое купольное здание, состоящее из двух этажей с большим парадным входом и маленьким черным выходом. Из примечательного, и что сразу бросилось в глаза Иван Иванычу, был один интересный факт — посетители заходили веселые и беззаботные, а выходили злые и озадаченные с большим сверкающим фингалом под глазом. Странным в этом развлекательном павильоне был ещё один нюанс — громкий, раздражённый выкрик «сволочь!», доносящийся из его недр. Спустя небольшую паузу, слышался новый удар, выкрик «сволочь!» и тишина. И так снова и снова.
«Хм, странно, не мешало бы разобраться», — почесав затылок, подумал Иван Иваныч. И не секунды не колеблясь, заплатив в кассу полтинник, примкнул к очереди. А ещё через полчаса ожидания перед ним открылась парадная дверь, после чего он шагнул в просторный коридор, который привёл его к овальной комнате с круглым стулом на железной ножке, одиноко стоящем в центре.
— Садитесь, — приказал голос.
Иванов сел, стул начал подниматься, через мгновение голова уже проходила в отверстие и только плечам стоило коснуться потолка, стул остановился. Первое, чему предстал взор Иванова, был здоровенный бугай с фингалом под правым глазом, бегущий прямо на него. В секунду здоровяк выкрикнул «сволочь!» и смачно ударил Иван Иваныча прямо под глаз…
Спустившись на исходную позицию, Иван в ярости спрыгнул со стула и помчался по винтовой лестнице наверх. Поднявшись, он рванул по длинному коридору, в конце которого увидел улыбающуюся голову на полу. Иван Иванович прибавил шаг и с разгона, прокричав «сволочь», зарядил весельчаку прямо в глаз…

Приблизительно так я вижу разборки в комментариях под постами.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x