Почти ода киевлянам и киевлянкам…

Пересматривала альбомы со старыми фотографиями и вдруг увидела давно забытое фото (приблизительно лето 1987) с нашим красивейшим фонтаном-каскадом справа от нынешнего Украинского дома, бывшим музеем Ленина. На заднем плане слева хорошо видна часть Александровского костёла, тогда еще Планетария.
Кстати, при удачном ракурсе, можно было наблюдать радугу над каскадом.❤️
Теперь это тоже уже история…
Вдруг с этого старого фото меня «улыбнуло» какое-то совершенно непередаваемое счастливое и наглючее выражение моего лица)))
А ведь действительно, мне киевляночкой родиться так несказанно повезло…
Киевлянки – это вам не «кисейные барышни», а гордые, гонористые, умеющие постоять за себя, а еще умеющие дружить и всегда достойные.
Наши мальчишки всегда нас обожали и именно их внимание делало нас такими вольяжно-счастливыми.
Помните печеньки от друга-мальчика в детском саду?
А шоколадные конфеты в школе и записки со скромным «я тебя люблю»…
А кавалеры, помогающие девочке донести портфель до дома…
Наверное, нам, киевлянкам, нужно сказать огромное СПАСИБО! нашим мальчикам, мужчинам, за их любовь и уважение к нам.
Вот как мы росли? В основной своей массе с малых детских лет нас спокойно отпускали погулять во двор и мы были предоставлены сами себе, причем скуки мы и близко не знали. Первые кодексы чести со двора, со школы, с улицы. Сейчас звучит это довольно странно, но ни для кого не секрет, что в нашем Киеве и были и есть не совсем благополучные районы, а в 80-е и 90-е уж какой район не имел свою местную банду? А учились-то мы в одном классе, иногда за одной партой сидели с отъявленными хулиганами, которые оказывались в обычной жизни добрыми и порядочными друзьями…
А какие мы, девчонки, были изобретательные, чтобы понравиться мальчикам и на зависть подружкам в период сплошного дефицита продефилировать в обновке, созданной собственными руками. Как мы могли за бессонную ночь пошить себе наряд из недорогой ткани, а иногда из ситца, или переделать из маминого платья из какой-нибудь красивой и яркой ткани и уже на следующий вечер блистать на свидании в новом костюме из “Burda”, а то и придуманном самолично.
Кстати, на фото — на мне блуза, сшитая из кусочка ткани магазина «Лоскуток» и юбка-миди с разрезом-«шлицей» сзади почти до самой мадам «Сижу»))) и очень даже стильно смотрелось))), походочка мелками шажками с осанкой, словно после школы моделей))) Шучу))).
На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят, на улице и вода
4 4 голоса
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x