Киевский джем. Порция 11. Благими намерениями…

Осень. Два часа дня. Почти безлюдная остановка у кинотеатра «Краков» по улице Русановская Набережная. Боря ждёт 49-й автобус, иногда украдкой поглядывая на стоящую неподалёку симпатичную девушку. С виду не скажешь, но внутри молодого человека клокочет настоящий вулкан страстей. Диапазон Бориных фантазий колеблется от героико-драматических (он вступается за честь девушки и спасает несчастную от грязных посягательств мерзко гогочущих хулиганов) — до эрато-порнографических (девушка уже у себя дома, уложив избавителя на диван обрабатывает йодом его красиво рассеченную бровь, её грудь всё ближе к Бориному пылающему лицу, ну, и со всеми вытекающими). В общем, мизансцена понятна.
Увы, или, скорее к счастью мечты Бори так и остаются мечтами. Во-первых, ввиду отсутствия поблизости хоть каких-нибудь мерзко гогочущих хулиганов, а во-вторых, даже если бы таковые случились (не дай Господь) — из-за Бориной, прямо скажем, субтильности. Тщедушия даже, будем называть вещи своими именами.
При этом, Борю никак нельзя назвать трусом. Отнюдь. Во впалой груди юноши бьется сердце льва. Более того, он способен на безумство. Вот например, когда-то в школе его третировал садист-второгодник с характерной кликухой Гиббон. Однажды, улучив момент когда тот завязывал шнурок, Боря подкрался сзади и рубанул чудовище ребром ладони по жирному загривку. Этот безотказный приём он подсмотрел в фильме про советских разведчиков и долго оттачивал дома перед зеркалом. Успех, казалось, был гарантирован. Но Гиббон вместо того чтобы осесть кулём как те фашисты из фильма, просто несказанно удивился. А Боря угодил в больницу с сотрясением мозга. Или вот ещё был случай. Уже учась в институте, Боря как-то вечером возвращался из кинотеатра «Славутич». Он только что в пятый или шестой раз посмотрел знаменитый индийский боевик «Танцор диско». Внезапно путь ему преградили мерзко гогочущие хулиганы. Ну, как преградили — правильнее сказать, они просто оказались на его пути. Парни пили пиво, харкали на тротуар и сквернословили, как собственно и надлежит всяким порядочным хулиганам. Находясь, под впечатлением от просмотренной ленты, Боря не задумываясь пошёл на обострение. И даже нарочно задел одного из негодяев плечом. Негодяй, само собой, сопроводил его дальнейшее движение пенделем. Пробежав с ускорением несколько шагов, Боря развернулся и опалил хулиганов не предвещающим ничего доброго взглядом. Точь-в-точь, как у великолепного Джимми из «Танцора диско». А затем двинулся на обидчика, размеренно щёлкая пальцами согнутых в локтях рук. Опять же, подобно главному герою упомянутой кинокартины.
Слава Богу, в тот раз обошлось без увечий. Борю спасло то, что хулиганы тоже видели этот фильм. Их так плющило и корёжило от смеха, что храбрецу удалось невредимым пройти сквозь строй и покинуть поле боя с достоинством. Продолжая, впрочем, щёлкать пальцами, вплоть до самого дома — чисто на нервной почве. М-да…
Ну, и ещё было там несколько инцидентов.
Но вернёмся на остановку.
Итак, Борины грёзы прерывают два события. Первое — подъезжает автобус (87-й) и девушка вот-вот войдёт внутрь. Второе — из глубины Русановки в их направлении мчится громадный уголовник. Это видно по всему — изломанный в нескольких местах нос, бешеный взгляд, покрытые татуировками синих перстней костяшки пальцев. Уголовника преследует милиционер, на бегу придерживая от ветра форменную фуражку. Боря понимает, что это его звёздный час. Он подставляет ногу и уголовник кубарем катится по мокрому асфальту. И тормозит лицом в лужу. Милиционер проносится мимо, впрыгивает в автобус. Двери закрываются, автобус уезжает. Дальнейшее можно себе только представить. Хотя, лучше не представлять.
4 4 голоса
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x