С наступлением зимы, город укрывало одеялом белого снега. На улицы, в поисках зимних приключений, начинала выбегать детвора с санками и лыжами, кто на что горазд. Самые маленькие катались во дворах на небольших самостоятельно укатанных склонах; те, кто постарше — искали экстрима в других местах.
Для нас таким местом была пешеходная дорожка, ведущая с Мариинского парка к стадиону «Динамо». Там собиралось большое количество детей. Спуск по меркам десятилетних пацанов довольно-таки крутой и протяжный. Нам доставляло огромное удовольствие катиться с него прямо на проезжую часть к Петровской алее, благо машин в то время было не так уж и много. Спустя пару дней после снегопада, тротуар в том месте расчищался коммунальными службами, нам приходилось искать новые спуски для катаний. Так мы открыли для себя крутую трассу «Замковой горы» (Хоревица), склон прилегающий к «Житниму рынку». В том месте есть небольшой яр — извилистый серпантин с меняющимся уклоном, ведущий с пика холма по крутому склону вниз к небольшому трамплину у подножья. Крутой спуск! Там мы и начали проводить своё свободное от учебы время, катаясь на санках в поисках адреналина. Был случай, когда накатавшись мы решили сделать по последнему спуску. Подпрыгнув на трамплине, мой школьный друг Серега Куркин неудачно приземлившись — сломал ногу, пробив насквозь сапог торчащим из земли металическим штырем. Это был шок. Он схватился за ногу и долго раскачивался по снегу. Когда я привёл его в чувства, он заметил сквозной трёхугольный порез на новеньком сапоге и снова расстроился. Вещи в те времена доставались с большим трудом. Серый начал переживать, мол родители не поймут его легкомысленную беспечность. Пришлось снова искать аргументы, чтобы успокоить его…

Ближайшая помощь была на рынке, приблизительно в ста метрах от места проишествия, но он не хотел оставаться один. Пришлось действовать самостоятельно. Я посадил его в санки, привязав свои прицепом. Мы спустились на Валы и направились к Набережной, в сторону дома. Впереди ждала долгая дорога, с переездами по проезжей части очищенного от снега асфальта и диким скрежетом металических полозьев по сухими участкам тротуара. Люди в недоумении оборачивались в нашу сторону, но нам было все-равно, мы приближались к дому в предвкушении большой родительской взбучки…

Друзья, а в каких местах Киева катались вы?

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x