• Нд. Тра 19th, 2024

 

Киевский дворик на Подоле. 1970-80-е годы

Мне иногда приходится слышать от нашего юного поколения, мол, разве ж у вас было что-то интересное в детстве? Скукотища смертная…

Двор на Подоле. 1970-е

Слава Богу, что наши дети имеют самые лучшие игрушки, все самые современные достижения науки и техники развлекают на любой вкус…

Сами вырастая с детской дворовой командой, своих малышей мы уже опекали и что такое дворовые игры они не знают. Но это лицо новой эпохи, опасностей стало гораздо больше… Тенденции времени.

А помните это ощущение лёгкости и веселья, когда мы играли в прятки? А «казаки-разбойники»? – девчонки вместе с мальчишками носились по двору, радуясь победам, да и поражения были какие-то необидные. Множество любимых подвижных игр, которые можно перечислять бесконечно! Все настолько увлекались, что вдруг голос чьей-то мамы с балкона высотного дома или окна кухни: «Лена, доооомой!» или «Сережа, иди обедать!» – всего лишь отвлекал на мгновение…Конечно же, почти всегда, с первого раза дождаться послушания от увлеченного чада навряд ли получалось… Некоторые мамы специально выходили выловить заигравшегося ребёнка…

А сколько съедено полу-зелёных абрикос и яблок в округе, а лазейки в заборах, а обгрызенные корочки с хлеба, который мама попросила купить…

Разбитые коленки, но довольные рожицы – детское неповторимое счастье…

Скукотища – это точно не о нас!

3.3 3 голосів
Рейтинг статті

Залишити відповідь

0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
0
Ми любимо ваші думки, будь ласка, прокоментуйте.x
0
    0
    Ваш кошик
    Ваш кошик порожнійПовернутися в магазин