• Сб. Кві 13th, 2024

Дело было в конце ´80-х, спортивных секций на то время хватало. Рядом от дома, на соседнем квартале располагался бассейн «Водник», с всевозможными спортивно-оздоровительными группами, бери записывайся да занимайся, все в твоих руках. Но нам, тогдашним подросткам, захотелось сделать свой спортивный клуб — «качалку» в подвале дома, на углу Почайнинской и Туровской.
Наверно потому, что чувствовали себя обманутыми, фальшь и ханжество взрослых, остро ощущалось в школе и спортивных секциях, недоверие достигло критической массы. Юношеский максимализм диктовал действовать самостоятельно — «свобода любой ценой», этот термин, вероятней, подойдёт лучше всего. Вектор, естественно, был выбран не верный, но в ногу с тогдашнем временем — «бери все, что плохо лежит». Началась операция — «миллион родине», только наоборот. Протест против всего того, что навязывала пропаганда коммунистической идеологии, когда говорилось одно, а делалось совершенно другое. Смутные были времена.

Со всех близлежащих строек и открытых баз РСУ, были «стянуты»: двери, электрическое оборудование — лампочки, электрокабеля, различные инструменты и, строй материалы. С закрытых, при-заводских, спортивных двориков Киевского судоремонтного завода, мы сперли самодельное спортивное оборудование. В подвале установили сигнализацию, оповещающую о вторжении посторонних. Но итог для нас оказался печальным, карма не заставила себя долго ждать. В тот момент, когда «качалка» была полностью оборудована и готова к эксплуатации, на теле начали образовываться красные пятна, с виду напоминающие маленькие сильно зудящие вулканчики. На мне, таких очагов, насчитывалось чуть более сорока. После осмотра дерматологом, был установлен диагноз — лишай. Семейство маленьких котят, которых мы приютили, сыграли свою роковую роль. Подвал опечатали на карантин. Большая половина класса оказались освобождёнными от занятий в школе. Самая длинная четверть в году была попросту пропущена, по всем предметам в табеле вместо оценок красовалось н/а — «не аттестован». Кстати, могло бы закончиться и хуже, например учетом в детской комнате милиции за хищение государственной собственности, но мы тогда, ближе к ´90-м, об этом почему-то не задумывались.

0 0 голосів
Рейтинг статті
Facebook Profile photo

Від Олег Коваль

Модератор. Всі тексти на сайті в авторської редакції.

Залишити відповідь

2 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Felix Liderman
5 роки тому

Все что ни делается, делается к лучшему. В милицию не попали, от школы отдохнули и тягу к спорту не утратили

2
0
Ми любимо ваші думки, будь ласка, прокоментуйте.x
0
    0
    Ваш кошик
    Ваш кошик порожнійПовернутися в магазин