Герои нашего времени

Сначала я подумал, а какое собственно отношение к Киеву может всё это иметь? Но как говорится — не долго думая! Раз этим жили все, значит очень многие из этих всех были киевлянами, а киевляне никогда не стоят в тенёчке истории. Они всегда впереди временных веяний, невзирая на цену колбасы, профсоюзное движение дальнобойщиков в Алабаме и зарождающиеся озоновые дыры.

Взрослые. Эти наивные люди. Они всегда думали, что детский мир двора их дома поделён на мальчиков в коротеньких штанишках и девочек с розовыми бантами. На самом деле всё обстояло совсем иначе. Незримые идеологии и стремление к популярной индивидуальности разрезало и через пять минут воссоединяло короткоштанное сообщество в едином порыве, создавало идолов и предавало инквизиции (понарошечной) отступников.

Вам кажется, что на разных концах двора просто собрались две группы ребятни? Абсурд! Это вырывшие топор войны семинолы идут отмстить неразумным аппачам. Возглавляют войну, вон тот рыжий с куриным пером за ухом Чингачгук и этот вот веснушчатый Виннету без пера но с дедовой трубкой за поясом, которая через полчаса превратится в трубку мира. Минздрав тогда ни о чём таком не предупреждал, поэтому мир был крепок. Возможен был и другой вариант. Просто собрались немцы и наши и ща закипит войнушка, правда в этом варианте без лидеров. Сталина никто не знал, а Гитлера знали все, но никто не хотел в него записываться ввиду неказистого будущего персонажа. Достоверно известен случай когда за ужином, одному из бывших немцев, родителями было строго указано на недопустимость произошедшего и с тех пор он стал пожизненно нашим. Охотно записывались в Тимуры и Гейки несмотря на идеологическую противоположность взглядов. Смотришь-идут пацаны. Точно! Тимур и Гейка. Неиссякали ряды Данек и Яшек. В Валерки брали только с явным физическим признаком, даже если плюс пять. С Ксанками случались перебои. Куклу им новую видите ли купили. Некогда! Как в спортсменки-красавицы вступать, так аж вприпрыжку а серьезное дело вечно им некогда. Практически каждый, иногда до десяти раз в день перерождался в «Я Гришу!». И так до тех пор, пока ему не говорилось «Да видим, видим что ты Гриша. Вот только попробуй!». И тут же высокое звание передавалось следующему, жаждущему экстрима. Преемственность была налажена. Лёвы Задовы не воспринимающие юмор и прямо об этом заявлявшие, уступали по численности Гришам, но уважением также пользовались, потому как грозились пасть порвать и моргалы зашторить. Невзначай произнесший слово «сольфеджио» тут же зачисляся в Шурики, а выигравший в хали-хало, независимо от гендерной принадлежности становился Знайкой. Никто не хотел в Попандопуло, но коллектив безжалостно награждал этим званием всех проштрафившихся собратьев и пару дней осужденному приходилось слышать что приличное общество такой размерчик как он, не носит. Закончился этот бал — маскарад на моей памяти в начале 70х, когда члены НСДАП переродившись в членов всесоюзной пионерской организации и поголовно повязав красные галстуки заполонили школьные кассы и коридоры. Доминировали Мюллеры и Шелленберги. Штирлицы почему то популярностью не пользовались. Наверное, в ввиду специфики работы. Никто не хотел в Кальтенбрунеры. Он кашлял и в нем подозревали разносчика ковида.

Кстати! Вспомнил! Двоюродная бабка Чингачгука с Куреневки была. Так что точно киевская это история!

Автор: Александр Асатуров

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x