Демонстрация Независимости (фэнтази)…

XXIX– ая годовщина со дня Незалежности Украины выпала на светлое и урожайное 24 августа 2020 года. «Зеркального» високосного судьбоносного года «Серебрянной Крысы» по восточному календарю. В ознаменование и наперекор восточной пандемии.

Потому было принято революционное решение не проводить военный парад, как это практиковалось при предыдущих президентах… А провести популярную в народе демонстрацию трудящихся и представителей интеллигенции посредством прохождения праздничных колонн мимо трибуны с торжествующими лидерами нации… Так сказать – показать товар лицом.

Изменили и маршрут прохождения – исход состоялся по Парковой дороге вдоль конгрессно-выставочного центра «Парковый» с заходом от стадиона «Динамо» и со сквозняком на Печерск и набережные Днепра.

По доброй традиции действо открыл детский ансамбль, облачённый в маечки, шорты и маски цвета весенней травки. Зелёным змием строй детворы с барабанами и литаврами в той же палитре энергично проскользнул мимо любимого Волшебника Изумрудной Страны.

Но перед этим по Парковой проскочила группа муниципальных велосипедистов с мётлами наперевес, посевая вокруг себя чистотой и порядком. На этой же скорости за ними проследовала карета «Швидкой допомоги», подаренная Канадской диаспорой. Изукрашенная яркими бумажными цветами-приветствиями от «заробитчан» и наших многочисленных иностранных соотечественников, постоянно проживающих в юдолях капитализма

Сами медики в пешем строю на торжество не явились – пока весьма заняты и очень многие отбывают своё на «больничном».

Следом за ними на Парковой, дымя дизелем и грохоча запасными частями, явился легендарный Грейдер с картонной имитацией Порошенко времён Майдана в порожнем ковше (водитель был наряжен в общевойсковой противогаз). Как Колумб-предвестник нового дорожного движения. Именно этот символ тягача прогресса выбрали бравые автодоровцы, маршируя под плакатами – призывами типа «Даёшь 500 тысяч рабочих мест!», согласно утверждённой технической документации. Как залог будущего успеха возведения платных и бесплатных проезжих частей в руках у некоторых дорожников мелькали портреты минувших по этой теме первопроходимцев.

Под аплодисменты многолюдной обочины по аллее ватага казаков в бурлацких лямках проволочила целый бронепоезд защитного цвета на резиновом ходу, демонстрируя театрализованный переход АТ «Укрзалізниця» (УЗ) через Днепровские пороги. За бронепоездом шествовала головка администрации под многочисленными знамёнами союзних государств членов наблюдательного сонета УЗ. Изящные проводницы и кассирши в голубых масках подчеркнули летящей походкой все преимущества современного сервиса наших железнодорожных магистралей. Особенно вот-вот наклёвывающегося возрождения «Шёлкового пути».

В пику этим механизированным монстрам в пятно общественного внимания с патриархальным скрипом вкатились три подводы, гружёные (чуть с горкой) отборным янтарём, фартово отмытым в аккурат по полнолуниям. Каждая, с отличающейся от прочих цветовой гаммой камней, влеклась по прозаичному асфальту парой чумацких волов. Погонщики из-под уставных брылей весело и озорно поблескивали молодецкими взглядами! И было отчего – патриотическое начинание мойщиков Полесья по созданию в администрации президента (АПУ) Янтарного Кабинета для работы главы державы буквально на глазах общественности начинало воплощаться! Это вам не какая-то там Овальность помещений в Белом доме – это таки цимус этнической особенности местного населения!

В продолжение темы географических колоритов, под стон трембит музыкально одарённых гуцулов, пред очи зрителей явилось эпическое шествие. Скорбная череда горцев в ленинских кепках и традиционных пиджачных парах поверх вышиванок несла на плечах длиннющее породистое бревно. Яркая представительница кругляка товарного леса была вынесена на всенародный обзор, как последняя смерека Карпат. Нарочитый пессимизм процессии перечёркивался уверенно сжимаемыми в кулаках, свободных от ноши, характерных секир с длинными расписными топорищами. Авось прорвёмся!

Как бы развивая и донося до окружающих тему экологии, перед трибуной появилась щебечущая цепочка Девиц в Красных масках с коромыслами. Впереди лёгким шагом шествовала Галя с полными вёдрами живой воды из зарыбленных прудов. За ней — горянка, уже с переполненной тарой убийственными водами Тиссы и Черемоша. Девушки с недогруженными ёмкостями с нефтью, газовым концентратом и дефицитным аммиаком наглядно демонстрировали возможности отечественных производств. Мерной поступью их сопровождали дюжие парубки, катящие перед собой тяжело нагруженные тачки. Тут и газовые угли Донбасса и Прикарпатья; валютосодержащие резервы руд урана и циркония; жирный кокс из антрацита Южной Африки и Штатов через Роттердам Плюс; титановая губка и сливная стружка, добытая металлообрабатывающими предприятиями из отечественной стали и чугуна. Тачанки с лучшими образцами популярных удобрений (как естественных, так и синтезированных) были рассредоточены в последующих тематических формированиях.

Дальше – больше. Куда же без аграриев хлеборобной державы! Олег Ляшко, с бурёнкой на коротком поводке в правой руке, многозначительно поигрывая вилами левым запястьем, вальяжно возглавил продвижение фермеров, арендаторов, рейдеров и перевозчиков рекордных урожаев зерновых и бобовых Прямо после знакового прохождения многие персонажи отправились в успешные концессионные порты осуществлять экспортные отгрузки нашим дальновидным партнёрам.

Логическим продолжением мимо КВЦ двигались химики в затейливых респираторах с неоднозначными портретами Фирташа, цитировавшими незабвенные строки «Плюс химизация сельского хозяйства!». Несмотря на столь ностальгическую нотку, их оркестр исполнял весьма бравурную мелодию на тему «Венского вальса».

Молчаливое каре атомщиков ГП «НАЭК «Энергоатом» все, как на подбор, в белых сменных костюмах, масках и касках с быстротой электрического разряда пронесли макеты остановленных энергоблоков во главе со знаменитой красной кнопкой Л. Кучмы, которой он объявил окончательный роковой приговор Чернобыльской АЭС.

Под классическую мелодию песни с замечательными словами: — «Не кочегары мы, не плотники…» птичью стаю планктона Киевского офиса ДТЭК в раскраске «зелёной энергетики» пронесло флешмобом с многочисленными модифицированными ликами Ахметова с месседжами типа «Догоним и перегоним»… Или, как это могло очень не понравиться многим первым лицам государства — «Пятилетку — досрочно!». Впрочем, эта компания была удачно разбавлена десятком характерных горняков в форме первой футбольной команды «Шахтёр» – свежего чемпиона Украинского первенства этого года.

Накатившая сразу же за ними толпа с белозубыми улыбками, усмешками и оскалами, представляющая собой широкие круги юстиции в рамках юризма, только на первый взгляд выглядела неорганизованной. На самом же деле, все эти прокуроры, судьи, судебные заседатели и исполнители, следователи, тюремщики, конвоиры и ряд бывших заключённых из той же среды представляли собой, сплочённый и обнадёживающий собравшихся на трибуне, монолит.

Замкнули всенародную движуху, как всегда, самые организованные и сплочённые ряды мирных граждан. Сводная колонна радикалов под знамёнами незабвенной партии «Свобода», формирований «Правый сектор», новоявленной партии «Национальный корпус» и отошедшей в тень ассамблеи УНА – УНСО была раскрашена и несколькими зеленоватыми стягами «ПриватБанка». Правда, чёрная полоса, пересекающая их наискосок, говорила, что не всё так просто и однозначно в этом Королевстве.

Последний ряд катил колёсный транспарант с поясными изображениями полного набора политбюро украинского олигархата. Дружные рукоплескания с трибуны этому символу патроната политико-экономического состояния в стране утвердили зримую злободневность данного факта.

Какой-то бедолага с вырванным автомобильным рулём в руках и лентой через плечо «Привет от з@ср@нцев!» пытался пристроиться под сень Мемориала. Но был решительно загнан обратно волонтёрами и активистами в чёрную тучу обывателей вдоль всего светлого пути.

Кстати, эти хлопцы со спортивной выправкой в качестве левофланговых и правофланговых выгодно отличались от остальных демонстрантов. Правда, кроме выправки, их принадлежность к элитным силовым структурам выдавало и оснащение полным набором специальных средств. Короче, праздник удался.

Автор: Сергей Мартынов

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x