Босиком по бульвару Шевченко или как заразительно счастье…

Мне лет 18, вечер, свидание с любимым, гуляем по Крещатику. У меня новые туфельки, моя «радость-гордость», но они мне ужасно жмут- мама «достала» дефицитный товар по случаю, а размера моего не было, а туфли, ну оооочень хотелось!). Ну я ж фасон держу, какие мелочи!!) — платье красиво облегает фигуру, модная пышная причёска, туфельки слишком хороши, чтобы обращать внимание на тесноту!)) — собой довольна, муки терплю.
Вдруг на вечернее небо набегают густые тучи, раскаты грома, молния, начинается понемногу дождь, затем ливень. Такой хороший, летний ливень. Раньше не было так много кафешек, ресторанов, их можно было по пальцам сосчитать, укрыться негде. Сначала бежим вверх по бульвару Шевченко, но смысла бежать уже нет, да и барышня уже просто не может делать вид, что туфли ей вполне впору. Снимаю ненавистные «тиски» и иду босиком по асфальту. До сих пор помню это великолепное ощущение счастья — босым ногам ничего не жмёт, асфальт приятный, чуть шероховатый, тёплый, потоки воды нежно обтекают босые ступни. Мой парень воспитанный, интеллигентный, даже, я бы сказала, чопорный. От моей выходки в шоке, но моя радость заразительна и теперь очень весело нам обоим. Мне уже всё равно, что платье промокло, что пышные кучери стали, как перья у мокрой курицы, ха-ха-ха!!))
На остановке возле Владимирского собора залетаем в троллейбус. Мокрые, взъерошенные, шумные, плюс я — босиком, туфли в руках! Пассажиры в троллейбусе первое мгновение смотрят с подозрением, тишина гробовая и осуждающая, все разглядывают парочку, с которой просто льётся вода, но лица у нас счастливые и улыбка до ушей! А потом — до сих пор помню, как вдруг потеплели взгляды, как заулыбались люди. Я тогда поняла, что счастье заразительно, что это нас всех сближает.
Пусть будет побольше счастливых моментов!
0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x